中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
思佳社区开展暑期防溺水知识宣传
发表时间:2018-07-05来源:宣城文明网

    为进一步加强中小学生夏季的防溺水知识宣传,增强学生的安全防范意识,7月5日,澄江街道思佳社区组织辖区小学生举行了“中小学生暑期社会实践活动——防溺水知识宣传进社区”活动。

  辖区警官用典型的案例教育对学生加强防溺水安全意识教育,同时通过观看教育宣传片让他们掌握一些常见的溺水自救方法,并建议他们在看到有人溺水的时候不要盲目施救等等。

  为保证学生安全,思佳社区还对辖区内施工单位开展隐患排查,树立起“安全第一,珍爱生命,预防溺水警示宣传牌;利用宣传栏对青少年进行温馨提示,开展安全知识讲座、“暑期学生社会实践”活动、志愿服务活动等,对青少年学生、及学生家长开展安全知识、预防溺水知识等宣传教育;安排巡逻志愿者,开展日常巡查。力争做到宣传教育全覆盖,警示标志全覆盖,隐患排查全覆盖,监管监控全覆盖,全方位构筑纵向到底、横向到边的未成年人安全保护网。(罗文君)

责任编辑:

雷志红