中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市实验小学举办“红色经典”报告会
发表时间:2018-04-19来源:宣城文明网

  4月18日上午,宣城市实验小学阶梯教室座无虚席、掌声雷动,老兵何志城给该校六年级学生作了一场振奋人心的“红色经典”宣讲报告会。

  何志城老人是抗美援朝的退伍老兵,是全国关心下一代优秀工作者,先后荣获全国离退休干部先进个人、安徽省全民国防教育先进个人、第二届安徽省道德模范等荣誉称号,入选中国文明网“中国好人榜”。

  在报告会现场上,这位年逾八旬的老党员身着军装、胸佩军功章,坚持站立宣讲,不喝水、不看稿,用通俗易懂的语言、准确的数据、生动的图片,讲述了杨开慧、杨靖宇,毛岸英等革命烈士的英雄事迹,重现了革命先辈抛头颅、洒热血的艰辛历程。

  应老人的要求,现场两位学生代表为大家朗诵了优秀革命诗篇《黑牢诗篇》和《赞红军》,他们的朗诵震撼了在座的每一位同学。报告会在老人深情演唱的《我是一个兵》歌声中圆满结束。(干莉娟)

责任编辑:

雷志红