中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市各学校积极开展未成年人义务植树志愿活动
发表时间:2018-03-13来源:宣城文明网

  旌德梓阳学校开展植树节活动:感恩自然 绿意梦梦

    又是一年桃红柳绿时,旌德梓阳学校作为全县首批“绿色学校”,为进一步美化校园环境,增强全体师生的环保意识,认真践行雷锋活动精神,学校全体行政人员以及部分党员同志带领五年级小记者一同参与植树活动。

  3月12日上午,在学校全体行政领导的带领和参与下,校团委组织小记者们来到了校园绿化区开展了植树活动。在植树过程中,许多同学虽无植树经验,但这并没有影响大家的积极性,挖坑、栽树、填埋、浇水,同学们乐在其中。这个过程不仅让同学们体验了不同的生活,更让大家深刻意识到环保的不易和重要性,再一次接受雷锋精神的洗礼。整个绿化区交织着同学们的欢笑与汗水,这些必将成为梓阳学校值得永久存留的诗篇。

  此次活动,副校长胡劲松、副校长李小忠、副校长张健武等学校行政人员和党员同志积极参与,与同学们一道种下绿色,践行雷锋活动精神,为同学们树立榜样,为创建“生态梓阳”挥洒汗水。(郑蕾)

    旌德启航学校组织开展义务植树活动:播种绿色,收获希望

  草长莺飞、春回大地。3月12日下午,旌德县启航学校全体党员、团委和学生志愿者们在校停车场共同参加了义务植树活动。

  活动现场,师生们热情高涨,干劲十足,大家分工明确,有的扶树苗、有的培土、有的浇水……一派热火朝天的劳动场景持续了一个多小时。此次植树中,师生们共种下30株桂花树。虽然大家脚底沾着泥土,身上流着辛勤的汗水,但眼前一片新生的绿意让大家满心欢喜。植树活动在热闹而欢快的气氛中结束。

  此次活动的开展,党员们和志愿者们在参与绿化活动中,充分发挥了先锋模范作用,为美丽的校园贡献出自己一份微薄的力量。爱在启航,让我们从身边小事做起,为了我们赖以生存的环境,低碳生活,播种绿色从现在开始!(陈凯)

责任编辑:

王树南