中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪交警为未成年人送去“安全礼”
发表时间:2018-03-12来源:宣城文明网

  为进一步增强广大中小学生的交通安全意识和自我保护能力,绩溪交警针对今年学校开学较早的特点,主动联系辖区学校负责人,为孩子们送去“安全礼”。

绩溪交警给学生发放交通安全宣传单页

  新学期开学以来,绩溪交警先后深入城区桂枝小学、实验小学、华阳小学及乡镇中小学校开展“上好中小学生交通安全课”主题宣传活动,通过发放宣传材料、上交通安全课、摆放展板等形式,教育同学们要自觉遵守交通法规。在每一所学校,交警都会利用通俗易懂的语言向学生们宣传道路交通安全常识,讲解道路交通标志、交通信号灯等相关知识,教育学生们在上、放学的路上要遵守交通法规,学会安全走路,不要在公路上逗留、嬉闹、玩耍,要自觉抵制各类交通违法行为。同时,还向学生们发放了《交通安全知识读本》、《致学生家长的一封信》让他们带回家与爸爸妈妈共同学习。

  在开学之际开展本次宣传活动,意义深远。不仅及时为辖区内师生带去了交通安全知识,也为老师、学生、家长敲响安全警钟,有效杜绝了交通事故的发生,营造了文明出行的良好氛围。(胡红勇)

责任编辑:

王树南