中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
国网绩溪县供电志愿者看望“光明驿站”留守儿童
发表时间:2017-09-12来源:宣城文明网

  9月11日下午,国网绩溪县供电公司“光耀山城”志愿服务队的青年志愿者们带着新学年礼物来到“光明驿站”留守儿童托教中心看望这里的孩子们。

孩子们踊跃回答问题

志愿者带领孩子们一起学习

  新的一学年开始了,孩子们又长大了一些。看着志愿者们从纸箱中拿出来的故事书、水彩笔等文化用品、象棋、皮球等玩具,孩子们欢快地聚拢到他们身边,当听到志愿者说“稍后我们会为大家带来一场安全用电知识讲座、回答问题有奖励哦”时,孩子们马上回到自己的座位坐好。

  志愿者为在场的孩子们每人发了一本《安全用电我知道》宣传手册,并用通俗易懂的语言结合宣传手册中的漫画,带领孩子们一起学习。讲课结束后,志愿者采用现场提问的方式,为孩子们巩固安全用电常识,并将印有安全用电常识的练习簿及宣传笔作为小礼品送给回答正确的孩子。

  “这个故事太有趣了……”“你看我做的金字塔……”提问环节结束后,志愿者们为孩子们讲故事、和他们一起下象棋、做橡皮泥模型,时不时传来一阵阵欢声笑语。

  今年是该公司在留守儿童托教中心设立“光明驿站”的第五年,志愿者们每年都会去看望这里的留守儿童,带领他们学习安全用电知识、玩游戏、和他们谈心,为他们送去关爱,让他们感受来自亲人外的温暖。(黄红梅)

责任编辑:

王树南