中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区孙埠镇开展暑期未成年人读书活动
发表时间:2017-08-09来源:宣城文明网

  为丰富广大中小学生暑期文化生活,完善学校、家庭、社会三结合教育体系,孙埠镇综合文化站大力落实文化民生工程,切实发挥社区文化阵地的重要作用,广泛开展暑期读书活动。

  连日来,该镇文化站持续开展暑期集中读书活动,为孙埠镇广大的中小学生,留守儿童提供大量的课外读物,让他们挑选自己喜爱的图书阅读,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐。自暑假开始以来,每天都有学生光临孙埠综合文化站,自发开展读书活动,其中文学类、科技类图书较受学生朋友的喜爱,文化站俨然成为了学生的暑期课堂,同时文化站还号召孩子们“少看一小时电视,少上一小时网、多看一小时书”倡导尊重知识,崇尚文明的阅读理念,鼓励孩子们从自身做起,多读书、读好书,培养良好的阅读习惯。

  通过此次活动的开展,有利于推进全民阅读,提高居民文化素质,促进全社会精神文明建设,从而使读书活动得以深入开展。(昝宏斌)

责任编辑:

雷志红