中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
白云社区开展“享受快乐童年”主题手工制作活动
发表时间:2017-08-08来源:宣城文明网

  为了丰富社区未成年人的课余文化生活,构建温馨和谐的社区氛围。8月7日,宁国南山街道白云社区城市生活e在多功能活动室内开展了“学习手工制作 享受快乐童年”主题手工制作活动。

  活动中志愿者老师向孩子们讲解了一些有关刷刷车的知识,小朋友们纷纷踊跃发言。老师拿出了已经制作好了的刷刷车进行演示,小朋友们感到很新奇,迫不及待想一试身手,活动现场气氛活跃。接着,志愿者详细讲解了制作刷刷车的方法及其原理,孩子们自由分组开始制作,运用刷子、马达、电池等工具开始制作。他们两人一组,积极配合,进行合作完成,在志愿者老师的帮助下,团队人员的配合下,刷刷车的制作变得得心应手,小朋友们密切配合,快速完成。制作完成后小朋友们进行比赛,看看谁的刷刷车跑地又快又远,玩得不亦乐乎。

  此次手工制作充分调动了社区未成年人的积极性,大家充分发挥合作意识。此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也锻炼未成年人的动手能力。(舒亚琼)

责任编辑:

雷志红