中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
五龙社区家庭发展服务中心开展关爱留守儿童活动
发表时间:2017-08-07来源:宣城文明网

  8月5日下午,绩溪县华阳镇五龙社区家庭发展服务中心开展暑假关爱留守儿童系列活动,邀请志愿者汪素芬为留守儿童讲故事,辖区内12名留守儿童参加此次活动,他们在图书阅览室认认真真听素芬阿姨讲《读品格故事之小鹿快跑》的故事,这个故事教导孩子如何成长,如何树立正确的人生价值观。

志愿者和孩子们正在阅读

  五龙社区家庭发展服务中心注重辖区内留守儿童的个性、心理健康发展,这些孩子的父母长期在外打工,处于成长发育关键期的孩子们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常。针对这些现象,五龙社区家庭发展服务中心经常组织活动,使孩子们在快乐中学习,在快乐中成长,在快乐中进步,帮助孩子树立正确的人生观和价值观。

责任编辑:

王树南