宣城文明网>未成年人>思想教育

旌德第十届小学生中华传统文化经典诵读比赛落幕

  • 发表时间:2015-11-10
  • 来源:宣城文明网

  11月8日下午,由旌德县教体局、文明办、新华书店联合举办的旌德县“新华杯”第十届小学生中华传统文化经典诵读比赛在职教中心报告厅举行。来自全县十五所学校的400余名小学生参加了本次比赛活动,市教体局、县教体局、文明办、新华书店相关领导亲临现场观摩比赛。

  经过市级专家评委组的认真筛选,本次比赛前三名分别被梓阳学校、旌阳一小和俞村镇中心小学获得。比赛中的诵读节目形式多样、生动精彩,极富鼓舞性和感召力。《弟子规》、《木兰诗》、《三字经》、《少年中国说》等中华经典美文,经师生们精心编排和倾情演绎,古典与现代有机结合,达到思想性、文学性、艺术性高度统一。台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉,全体师生都沉浸在诗歌与美文的情境中,感受到中华传统文化的博大精深。

  近年来,旌德县教体局为认真贯彻落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,切实加强未成年人思想道德建设,将全县中小学生经典诵读活动常态化、规范化开展,充分发挥各中小学校诵读主阵地作用,做到班班开展,人人参与。通过开展每年一度的全县小学生经典诵读比赛活动起到互相交流、共同提高的作用,达到推动经典诵读活动深入开展的目的。(姚冬梅)

  • 责任编辑:许俊

安徽省宣城市文明市建设办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)