宣城文明网>未成年人>思想教育

宣城:30余名"小书法家"参加少儿书画现场笔会

  • 发表时间:2015-10-10
  • 来源:宣城文明网

  10月9日下午,市六小与墨池艺术培训学校联合举办的“墨池飘香少儿书画巡回展暨少儿书画现场笔会”在市六小教学楼二楼连廊正式启动。

认真书写的同学们

绘画

“看,我的字写的不错吧”

学生们的作品

  活动中,墨池艺术培训学校共带来130余幅优秀书画作品参加了这次书画巡回展,来自市区兄弟学校计30余名小书画爱好者参加了少儿书画现场笔会。

  启动仪式由市六小优秀少先队员代表四(3)班班长叶子轩主持。在启动仪式上,市六小副校长桂鹏致欢迎辞;市六小学生郑功杰代表全体市六小学生作了观摩发言;家长代表谈了孩子学习书法的乐趣和感受;墨池培训学校老师朱友农结合书画教学谈了切身体会。在接下来的少儿现场书画笔会中,小书画爱好者们在优美动听、古朴雅韵的古筝曲中挥毫泼墨,逸兴遄飞,佳作频出。市六小组织了部分小书画爱好者和留守儿童现场观摩了书画笔会。(王世佺)

  • 责任编辑:许俊

安徽省宣城市文明市建设办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)