中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
宣州区举办“我是文明实践宣讲员”主题宣讲比赛
发表时间:2020-11-16来源:宣城文明网

  “文明有我,为梦发声。这里是宣州区‘我是文明实践宣讲员’主题宣讲比赛的决赛现场,欢迎各位!……”11月13日上午,宣州区‘我是文明实践宣讲员’主题宣讲比赛决赛在主场人简单的开场白中拉开序幕。

现场

    随着主持人介绍出席宣讲现场的领导、评委和评分办法后,经过初赛竞选进入决赛的9名宣讲员开始了主题宣讲。

  “自2018年以来,寒亭镇紧紧围绕‘群众’这个中心,从群众的需求出发,以群众的喜爱切入,在群众的利益上落脚,集聚了全镇各条战线群众的智慧和力量,通过组织建设、志愿服务、时代新风等工作开展,绘就了我镇文明实践活动的‘同心圆’……”寒亭镇参赛选手程艳既是一名宣讲员,也是寒亭镇一名基层宣传干事,她结合本镇实际,充分阐述了寒亭镇新时代文明实践活动的特色做法及成果成效,赢得现场观众和评委的阵阵好评!

文明实践宣讲员现场讲述

活动现场开展艺术化宣讲

  最后一名参赛选手是来自水阳镇团委书记李玮轩,他也负责该镇新时代文明实践所具体工作。这次宣讲,他从“着眼于‘新’、立足于‘文明’,聚焦于‘实践’和文明实践在水阳等四方面入手,如数家珍地道来。宣讲语言活泼,结语气势恢宏,博得台下评委和观众毫不吝啬送上的热烈掌声。

现场 

  “这次宣讲比赛,不仅仅一场主题宣讲,更像是基层骨干之间的一次业务大比拼。比赛形式活泼、内容丰富。参赛选手们能紧扣主题,宣讲得也很精彩。”评委方晖在回味整场比赛时,感触颇深。

  “宣讲要做到‘要紧的事要大声讲,做到理直气壮;常规的事要创新讲,做到出奇制胜;创新的事要快速讲,做到先声夺人。’”比赛结束后,市委讲师团团长袁青垂对宣讲工作提出了具体要求。

  据了解,举办此次宣讲比赛,一方面通过以赛促学,使各乡镇、街道新时代文明实践具体经办人员进一步总结、思考文明实践工作,为接下来进一步做好文明实践工作打好基础;另一方面,也是为该区各乡镇街道基层骨干提供一次交流学习的机会,将新时代文明实践工作好经验、好做法进一步推广。(吴舒婷)

责任编辑:

夏奎