中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
宣城启动“六乱”、不文明养犬整治行动
发表时间:2020-05-21来源:宣城文明网

  宣城文明网讯 5月21日上午,“学条例 拒‘六乱’ 争做文明市民”暨贯彻落实《宣城市文明行为促进条例》活动启动仪式在府山广场举行。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长、市公安局局长王会杰出席了启动仪式,市文明办、市城管执法局、宣州区人民政府、市经济开发区管委会等主办、协办单位负责人参加了活动。

  活动现场

  市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国宣布活动启动

  参加活动的志愿者、文明纠察志愿者、执法队员等

  活动现场,志愿者向市民发放了《宣城市文明行为促进条例》单行本、《关于市区集中整治“六乱”活动致市民的一封信》、《文明养犬倡议书》等,引导市民自觉拒绝“六乱”,摈弃不文明养犬行为。

  市民代表现场宣读《学条例 拒“六乱” 争做文明市民》倡议书

  在签名墙上签字

 

  现场志愿者发放《宣城市文明行为促进条例》单行本

  启动仪式结束后,参与整治执法队队员、“文明纠察”志愿者和新时代文明实践志愿服务队志愿者分别前往小区、街面开展现场执法和宣传活动。

  “文明纠察”志愿者走上街头开展“六乱”整治

  新时代文明实践志愿者走上街头宣传

  据了解,市区“六乱”集中整治行动于2017年5月启动,已连续开展三年。活动自开展以来,共出动执法人员和文明纠察志愿服务者576人次、车窗抛物宣传车20台,警告随地吐痰、乱丢烟蒂等杂物行为77976起,经济处罚9190起罚款45950元,处罚违规车窗抛物行为1623起32460元。同时,在2018年以来,加大了对街面流浪犬、无主犬的收容力度,收容犬只483条。系列整治活动让市民不良陋习明显改观,公德意识有所增强,城市文明形象、秩序显著提升。今年,根据全国文明城市创建“创先争优年”相关部署,市文明委决定继续开展市区“六乱”整治,并同步开展不文明养犬整治。(雷志红)

责任编辑:

雷志红