中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
书法进“两会”活动现场:墨香萦绕 祝福新春
发表时间:2019-01-10来源:宣城文明网

  1月9日晚,正值我市“两会”期间,与往年一样,今年继续举办书法进“两会”活动,20位书法家在代表、委员驻地题写春联和书法作品,为他们送上新春的祝福,深受代表和委员的欢迎。

  当天晚上7时,宣城宾馆迎宾楼人大代表会议室内灯火通明,几张桌子拼成写字台,色彩夺目的对联红纸布满桌面,书法家们凝神聚力,舞文弄墨,挥洒激情。“‘五洲四海皆春色,万水千山尽朝辉’,这幅对联写的真是不错。”人大代表刘小俊手中提着墨迹未干的对联喜上眉梢。拿到了对联的代表们在一旁看字研讨,还未拿到对联的人大代表则在一旁安静等待,大家围绕对联内容和书法不时低声讨论。“每年‘两会’期间,总能够看到书法家们为我们辛苦写对联,既能欣赏中国传统文化的魅力,又促进了代表们之间的交流。”宣州区人大代表夏建军说。

  与此同时,市区皇宫酒店政协会场内也是气氛热烈。宣城书画院的书法家们,将祝福新年贺岁的精言锦句挥洒泼墨在对联上,让书法艺术为政治协商工作注入文化情怀。“书法进‘两会’不仅能展示宣城书法家们的艺术风采,让代表委员更多关注书法艺术和创作,也通过现场书写春联和作品的方式,给参会委员们送去了祝福,为各个界别的政协委员们跨界别协商讨论营造良好氛围。”政协工会界别委员汪军表示。

  市书协秘书长阮元庆告诉记者,自2013年开始,市书协每年举行书法进“两会”活动,通过该活动弘扬中国传统文化,为我市申取“中国书法城”助力。(宣城日报 汪鸣 项嘉/文)

责任编辑:

雷志红