中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市道德模范和身边好人进校园活动走进泾县
发表时间:2018-10-20来源:宣城文明网

  宣城文明网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强思想道德建设,扎实推进文明校园创建,落实省委宣传部、省委教育工委、省文明办等单位关于开展道德模范与身边好人进校园部署,10月19日下午,宣城市道德模范与身边好人进校园(千亩园学校)暨九月宣城好人榜发布仪式在泾县举行。省文明办未成年人思想道德处处长胡少石,市政协副主席、市文明委副主任唐佑文等出席了活动。

发布9月宣城好人榜

一堂别开生面的新时代文明实践课

 

学生提问

  “同学们,看完短片,你们从中都有什么样的感悟呢”“看了毛胜利叔叔晒纸短片,真心觉得太不容易了……”本次活动以《一堂别开生面的新时代文明实践课》的形式,在老师和学生的问答中,学习了大国工匠周东红、毛胜利,60年如一日为革命烈士守墓的夏道胤,雅安救援“安徽第一人”苏成龙等道德模范和身边好人事迹。值得一提的是,活动还将见义勇为好人丁玉胜救助的6名落水者请到了现场,被救者讲述了当时的经历和对丁玉胜的不尽感谢,获得了观众的阵阵掌声。

表彰好人

宣读倡议书

  活动现场发布了2018年9月“宣城好人”榜单,5家爱心单位现场作了帮扶承诺。同时,为扩大活动受众面,不仅组织了各级道德模范和身边好人代表、党员干部、学生代表等1000余人场内场外同时观看,还通过宣城文明网、泾县新闻网进行网络同步直播,截至活动结束,直播点击量达12.3万人次。(图/文 雷志红)

责任编辑:

雷志红