中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
传承经典树新风 悦读德润文明城——宣城举行第九届中华诗文诵读预决赛
发表时间:2018-10-12来源:宣城文明网

  宣城文明网讯 为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步传承中华优秀传统文化,10月11日,由市委宣传部、市文明市建设办、市教体局、市文广新局共同主办的宣城市第九届中华诗文诵读预决赛在市广电台举行。经过激烈角逐,最终10个节目进入决赛。市人大常委会副主任、市文明委副主任张玉峰及活动主办单位负责同志到场观看了决赛。

现场经过评委打分,来自宣城中学的《中国路》获得一等奖。

  中国的路,曾经充满崎岖,中国的路,也有百转千回……”一首《中国路》,时而宛转悠扬、时而气势磅礴,诵出了改革开放40年,新中国的巨变和腾飞;“宣城全埠,千家万户,移风易俗,逢除夕十五,短信祝福……”这首以移风易俗为主题的原创词牌,伴随着古筝、舞蹈和声声诵读,让人眼前一亮,耳目一新;更有宣城新时代好少年铿锵有力的宣誓,满怀激情和梦想。现场节目丰富多彩,赢得了观众阵阵掌声。经过评委现场打分,评选出了一、二、三等奖、优秀奖以及优秀组织奖。

《我的南方和北方》

《水墨泾川梦里回》

《十月的北京》

  据悉,此次活动各县市区和市直单位先后进行了预选赛,吸引了全市数千名观众聆听。比赛篇目有经典古诗文、现当代经典名篇,同时,还不乏原创诗词,与新时代文明市建设和移风易俗相结合,共树时代新风,传递文明新声。(图/文 雷志红)

责任编辑:

雷志红