中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
美丽文化墙 装饰美丽乡村
发表时间:2018-08-31来源:宣城文明网

  营造乡土文化氛围,美化集镇宜居环境。连日来,在郎溪县姚村乡集镇建成区的街头巷尾和“十姚线”路边,多名师傅分组创作墙画;他们或泼墨写意,或工笔描摹,一幅幅多彩墙画在居民的不经意中绘制而成。

  该乡集镇建成区的文化墙绘制大小有20多个墙面,总面积约370平米。墙画取材既融入静界姚村的生态、文旅等本土文化元素,还有弘扬文明新风、宣传农户宜居环境“五整洁”的意义,以及宣传美丽乡村建设和脱贫攻坚政策等方面的内容,新颖别致,赏心悦目。出门见字画,行走看风景,一面面多彩文化墙让居民获得了美感愉悦,提升了幸福指数。

  据了解,文化墙工程是该乡集镇建成区整治工程中的一项建设内容,该乡在全力实施治脏、治乱、加强基础设施建设的同时,抓紧推进文化建设,把古老的姚村集镇通过文化装扮得更加靓丽,进一步美化、优化山乡的旅游环境。

责任编辑:

王树南