中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区举行移风易俗“万人大签名”活动启动仪式
发表时间:2018-07-04来源:宣城文明网

    为扎实推进新时代精神文明建设,弘扬社会文明新风尚,7月3日上午,宣州区举行移风易俗“万人大签名”活动启动仪式,在场的干部职工依次郑重签名承诺。据悉,万人大签名活动还将在全区各地各单位陆续开展。

  近年来,宣州区把移风易俗工作作为精神文明建设的重要内容,特别是创建全国文明城市期间,各地各部门做了大量的工作,取得了积极成效。但一些陈规陋习,如婚丧喜事大操大办、厚葬薄养等突出问题仍然存在,开展移风易俗活动,即是上级的要求,更是群众精神文化生活的迫切需要。该次“万人大签名”活动,旨在号召广大干部职工破除陈规陋习,自觉抵制不良习俗,争做倡导文明新风建设的典范,在全区形成崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式,巩固全国文明城市的创建成果,为美丽宣州出力添彩。

责任编辑:

雷志红