中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
2017年度“感动宣城”十佳人物:见证道德力量 感受城市温度
发表时间:2018-04-04来源:宣城文明网

  宣城文明网讯  4月3日下午,2017年度“感动宣城”十佳人物现场交流活动举行。市领导张冬云、严琛、吴爱国、张玉峰、黄敏、杨林秀等出席活动并为“十佳人物”颁奖。

市长张冬云为“十佳人物”颁奖

现场采访“十佳人物”殷美明

活动颁给“十佳人物”周会明的致敬词

合影

合唱《公民道德歌》

情景歌舞《父子

活动现场

  本次活动由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明市建设办公室、市广播电视台和市公民道德建设促进会承办。2017年度“感动宣城”十佳人物分别为:周会明、王刚、吕贵宝、殷美明、李顺田、宣恒、王福荣、俞祥民、张万寿、陈其勇王贤罗,并授予警民群体特别奖。

  活动现场,现场播放了“感动宣城”十佳人物的感人事迹,视频中的他们,用平凡点滴述说着一个个乐于奉献、兢兢业业、孝老爱亲、无私奉献的感人故事。

  此次颁奖典礼,在合唱《公民道德歌》中拉开帷幕,现场的节目表演,也是让人感动不断。情景歌舞《父子》,通过演员的真情表演,歌手的倾情演唱,让现场观众真切感受到父爱如山的伟大;深情诵读习近平书记所作诗词《念奴娇·追思焦裕禄》,表达了对先进人物的敬仰,表达了对不幸离世的周会明等同志的追思之情。

  此次颁奖典礼旨在通过表彰身边好人,带动身边人见贤思齐,弘扬社会正气,推动社会风尚崇德向善。无论是扎根雪域高原用生命守望正义的全国模范检察官周会明,亦或是用爱撑起温暖的家的坚强母亲王福荣,亦或是捐献器官演绎人间大爱的陈其勇、王贤罗……对他们的礼遇,明确传达了“好人好报,德行天下”的价值导向。让更多的人见证了先进道德的感召力量,感受了“大爱宣城”的城市温度,体现了全国文明城市宣城的文明之风。(王树南 图/文)

责任编辑:

王树南