中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
梦想从这里出发——绩溪县龙川小学乡村学校少年宫活动纪实
发表时间:2020-11-17来源:宣城文明网

  11月7日上午,宣城市绩溪县龙川小学校园内却充满了欢声笑语。原来,是少年宫的小学员们在这里欢乐地参加各项自己喜欢的活动。

  本学期龙川小学乡村学校少年宫的上课时间为周六上午,共开设六个活动项目,除基础的绘画、舞蹈项目外,还特别为学生开设了书法非遗项目、趣味编程项目、科技综合实践活动项目以及乒乓球项目。该校认为少年宫不仅要培养学生良好的兴趣爱好,更要锻炼学生的体质能力、提高学生的创新思维能力,做一名德智体美劳全面发展的小学生。

  乡村少年宫活动项目的开设,给学生提供了一个展示魅力的舞台,放飞梦想的场所。你看,绘画班里,孩子的画笔在纸上旋转,一幅幅图画活灵活现、栩栩如生。舞蹈课上,孩子们跟着老师一遍遍踢腿、下压、跳跃;书法班中,老师手握孩子的笔,一个个亲自指导,瞧孩子们认真专注的表情如同一个个书法大家呢!还有有趣的科技课,老师把课堂放在了大自然中,带领孩子走进田野,观察发现。趣味编程就更不用说了,孩子们都争着抢着要加入呢!

  据悉,龙川小学乡村学校少年宫坚持让学生根据自己的兴趣自愿选班,尊重学生的个性发展,同时大大丰富了学生的兴趣爱好,将学生的兴趣转变为特长,同时也让校园生活变得更加丰富多彩,真正推动了素质教育的开展。(汪雅妮)

责任编辑:

夏奎