中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪扬之小学开展“大手拉小手 净河畔赏秋景”小记者团采风活动
发表时间:2020-11-17来源:宣城文明网

  10月29日中午,扬之小学少工委组织开展了“大手拉小手 净河畔赏秋景”小记者团采风活动。

  活动中,小记者们戴着胶皮手套,边走边清理沿途的垃圾。不一会儿,每个小分队都捡满了一大袋子的垃圾。在遇到难走的坡路时,青年志愿老师相互协作,保护好每个小队员的安全。大手牵小手,整个过程互助有爱,其乐融融。清理完河畔的垃圾,小记者们在志愿者老师的指导下欣赏秋天景物的变化,感受大自然的奥秘。

  活动结束后,小记者们围绕此次活动撰写新闻稿件,以此来锻炼小记者们的写稿能力。此次活动激发学生对家乡的热爱之情。同时,促进共青团志愿者的责任意识,大手拉小手,传承保护环境热爱家乡的优良作风。扬之小学小记者团的成立旨在提高学生的综合素质,培养他们关注学校、关注社会的社会责任感,丰富学生的校园文化生活,培养阳光向上的“新时代好少年”。(程思婷)

责任编辑:

夏奎