中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
旌德县新桥中心小学校园开展“光盘行动”
发表时间:2020-11-16来源:宣城文明网

  近日,旌德县新桥中心小学本学期持续开展了“光盘行动,从我做起”主题系列教育活动。

  学校通过国旗下讲话,大力倡导尊重劳动、勤俭节约、建设低碳校园和绿色校园。食堂管理人员时刻提醒学生吃多少打多少,养成节约习惯;各班级开展“光盘行动”主题班会,要求学生减少餐桌、餐盘剩饭菜现象;并挑选认真负责的同学担任“光盘行动监督员”,每天就餐时监督学生就餐行为;学生吃完饭让监督员检查后,才能将餐具放入收集箱,学校多措并举让“光盘行动”的教育精髓真正落到了实处。

  勤俭节约,是中华民族的传统美德,也是学校劳动教育的重要内容。两月以来,学校不折不扣、持之以恒地执行“光盘行动”,避免了学生“舌尖上的浪费”,提高了学生尊重劳动、爱惜粮食,崇尚节俭的意识,人人争做“光盘行动”的践行者。(龚观林 )

责任编辑:

夏奎