中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
旌德县示范幼儿园到云乐镇敬老院开展慰问活动
发表时间:2020-10-16来源:宣城文明网

  10月15日下午,旌德县示范幼儿园党支部组织党、团员教师一行二十余人到云乐镇敬老院开展慰问活动。

  活动开始,示范幼儿园党支部书记刘礼凤代表全体教师向老人们送上温情地问候和祝福。接下来,教师代表们为老人们献上了精心准备的节目。党支部合唱的《没有共产党就没有新中国》、《红星歌》拉开了序幕,三句半《十九届三中全会来宣讲》,独舞《再唱山歌给党听》,戏曲联唱黄梅戏《到底人间欢乐多》、《夫妻双双把家还》、京剧《都有一颗红亮的心》等精彩的节目唤起老人们的红色记忆;最后团支部带来的舞蹈律动《我们都是追梦人》、《棒棒糖》将演出推上了高潮,活泼欢快的旋律带动起老人们随之手舞足蹈,与老师们一同互动起来。

  演出结束,老师们为每位老人送上香软可口的糕点,帮助他们修剪指甲,和老人们亲切交谈,亲手为老人们包饺子、煮饺子,老人们吃着热气腾腾的饺子连声赞到:“好吃!你们下次还来哦……”。

  尊老、敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,让我们携起手来用实际行动关爱和帮助这些孤寡老人,使他们真切感受到来自社会的关爱与温暖。(周秀云/文 刘礼凤/图)

责任编辑:

夏奎