中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪扬溪镇中心小学开展主题教育活动
发表时间:2020-10-16来源:宣城文明网

  10月16日上午,绩溪县扬溪镇中心小学、共青团扬溪镇委员会、扬溪镇退役军人服务站联合行动,对学校高年级学生开展了以抗美援朝英雄报告会为形式的红色传承主题教育活动。

  此次抗美援朝英雄报告会主讲人是姚年成老爷爷。报告会上,88岁的姚年成老爷爷佩戴着功勋章,深情地向孩子们介绍战火纷飞的上甘岭战役……绘声绘色的讲解吸引了孩子们的注意力,英雄的事迹深深地打动了孩子们。孩子们认真地倾听着,目不转睛地盯着讲台上的老爷爷,仿佛回到了那惨烈的战争岁月。

  此次报告会虽然时间不长,但意义深远,参与聆听的师生们深刻认识到幸福生活的来之不易,在交流环节,少先队员们纷纷表示要用英雄的事迹激励自己努力学习,掌握知识,建设祖国。参与聆听的老师们表示一定扎根岗位,无私奉献,全心全意为学生、家长服务,做新时代四有好老师。(汪玉芬)

责任编辑:

夏奎