中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市各中小学开展暑期青少年身心健康走访活动
发表时间:2020-07-20来源:宣城文明网

  为实现学校教育和家庭教育的深度融合,促进青少年的身心健康发展,确保全体学生度过一个平安、充实、有意义的暑假,宁国市各校以不同形式开展了暑期青少年身心健康家访活动。

  各校组织全体教师以分组形式深入到学生家中开展暑期大家访活动。家访中,各组教师了解了学生的家庭情况、成长环境及在家的思想生活状况、心理健康、学习习惯等,认真检查学生的暑假作业情况,并就暑期疫情防控、防溺水、交通、用电、防火、外出等安全问题与家长进行了沟通,指导家长有效地进行家庭教育,确保孩子们假期身心健康发展。

  暑期大家访活动,增强了学生家长对孩子假期安全工作的重视;拉近了教师与家长、学校与家庭的距离;促进了家长对青少年暑期身心健康的整体关注,取得了家长和社会的支持和认可。

责任编辑:

夏奎