中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泾县昌桥乡中心小学组织观看心理健康教育公开课
发表时间:2020-05-22来源:宣城文明网

  为面向全体学生普及心理健康知识,树立积极向上的生活态度,使学生能正确地了解情绪,合理调控情绪,5月21日,泾县昌桥乡中心小学组织全校学生以班级为单位观看了广德市实验小学高级教师、国家二级心理咨询师张敏老师的心理健康教育公开课,主题是《做情绪的主人》。

  此次课主要内容有情绪的辨识、情绪的分类、情绪的作用和情绪的管理。张老师通过有趣的视频、故事问答和情景假设,让同学们在活跃轻松的气氛中了解情绪,学会接纳和应对自己的情绪。丰富的知识与案例引导参与活动的每位同学打开心扉、畅所欲言,并传授了调节情绪的一系列切实可行的方法。同时就新冠肺炎疫情期间情绪管控展开深入探讨。

  通过本次心理健康教育公开课,同学们不仅开始认识到了情绪在日常生活中的重要性,也学习到了调控情绪的方法,更让同学们知晓了在“新冠肺炎”这种特殊时期如何做好情绪管控。这对他们以后度过愉悦的学习生活给与很大的帮助,同时也对他们心理的健全发展产生有益影响。

责任编辑:

夏奎