中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泾县中学防疫期间守护心理健康有妙招
发表时间:2020-03-19来源:宣城文明网

  自疫情发生以来,泾县中学第一时间成立了心理辅导志愿服务队,为全校师生和社会提供心理辅导服务。

  志愿服务队积极响应泾县新时代文明实践中心号召的心理志愿者服务活动,为湖北(武汉)返乡人员提供心理咨询和服务,引导群众调节情绪;主动建立学校在线学习期间的师生心理交流群和家庭教育交流群,帮助学生减少焦虑、烦躁等不良情绪,接受学生、家长的个体咨询,与家长们交换家庭教育的理论和经验;发放《泾县中学关于新型冠状病毒引发的肺炎疫情致全体学生和家长的心理自助建议》等三封信,拍摄《积极战“疫”,科学备考》等视频,指导师生积极应对当前形势,科学学习和生活;提供居家生活指导,引导学生在家中合理作息、适度运动、坚持学习,以阳光健康的心态度过一个充实的超长假期;组织开展多种战“疫”行动,传递身边的正能量,极大地增强了学生们战胜疫情的信心,展示该校学子昂扬向上的风貌和心系家国的情怀。(宣城日报   特约记者 胡承林)

责任编辑:

夏奎