中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国南极中心小学:疫情防控 我们共努力
发表时间:2020-02-11来源:宣城文明网

  1月24日宁国市启动重大公开卫生事件一级响应,南极中心小学第一时间成立了“南极中心小学疫情防控领导组”,全面贯彻落实党和政府关于疫情防控的部署,深入推进疫情防控工作,同时制定了“南极小学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作预案”,明确职责分工,任务分配到人,要求每位教师以身作则,做到“不信谣,不传谣,不造谣,不随意外出”。

  为了更好地配合政府和各部门切实做好科学防控,校行政班子坚守岗位,党员教师带头“值班值守”,校防控组成员们利用手机通话、微信等方式每天掌握全校师生身体状况,及时将数据汇总上报给相关部门。

  2月2日,为了让每个家庭和学生更全面了解疫情防控知识,南极中心小学成立了“疫情防控公益宣传活动小组”,制定了“疫情防控我们共努力微信小视频公益宣传活动方案”。由老师指导学生居家拍摄公益宣传小视频,经负责人审核后发布到家长群,并号召全体教师转发到朋友圈里,让社会上更多的群众了解疫情防控知识。微信公益小视频每天一期,每期都根据当前疫情情况编写不同的宣传内容,这些贴近生活贴近学生的小视频,深受学生和家长的欢迎,并得到了社会群众的肯定。

  2月5日,接到市教体局关于进一步做好全市中小学假期延长假期教学服务工作的通知后,南极中心小学随即制定了《关于开展空中课堂做好假期教学服务的实施方案》,并及时制定空中课堂课程表,要求每位任课教师根据课程表随堂听课为学生答疑解惑,检查批阅学生的作业。同时还建立了“空中课堂任课教师交流群”以督促教师及时进入空中课堂,真正做到“停课不停教、停课不停学”。幼儿园虽然没有“空中课堂”这项网络资源,但在执行园长的带领下,老师们也拟定出便于开展的“家园线上互动交流”活动方案,让孩子感受到延迟假期中师生间“不见面不等于不想你”的情谊。

  “疫情防控,我们共努力”, 截止目前,南极中心小学全体师生身体状况良好,教学进度有条不紊。“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控时期,南小全体教师将始终陪伴着大家,做教育路上最温暖的同行者。相信春天到来时,“南极牡丹依旧那样红,南极核桃依旧那样香”!(南极中心小学)

责任编辑:

夏奎