中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德桃州四小:提升校园文化 创建特色学校
发表时间:2019-12-03来源:宣城文明网

  近年来,广德市桃州第四小学以建设特色校园为目标,开展多元活动为主体,定期开展读书征文、演讲、研学、知识竞赛、运动会等活动,为学生终身发展奠定基础。2014年,学校动员教师发挥特长,承担一门校本课程,学生根据意愿自由选择课程。目前,学校已开设艺术、体育、编程、国学五大类56门课程,并创办“私人定制”活动,将学生们的“特长”发掘出来。

  校园足球文化便是桃州四小的一大特色,大力开展青少年足球项目,从一开始无场地、缺师资、学生零基础、家长不支持的情况下,攻坚克难,坚持不懈。先后建成了五人制笼式足球场和八人制灯光足球场,配备了足球专职教师。还连续举办了五届“校长杯”校园足球联赛,在省市获得一系列奖项,如连续三届获市足球联赛冠军,2017年获全省足球传统项目学校比赛第八名等。目前,足球已成为桃州四小学生最喜爱的一项运动之一。

  不仅让学生“学有所长”,学校所获得荣誉也很多,先后获得“依法治校”示范学校、安徽省优秀家长学校、安徽省教育系统先进集体、省优秀少先队集体、宣城市文明校园,并于2015年被授予“全国青少年校园足球特色学校”,是全国首批校园足球特色学校。

  “让学校有特色,让学生有所成”,便是桃州四小的办学理念。该校不仅在足球上下功夫,也关注学生的课外生活,通过各项特色活动来丰富学生的生活,让学生将所学运用到实际生活中,真正的让学生学到知识,也学到生活技能。(宣城日报记者 陈华易

责任编辑:

夏奎