中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国梅林镇乡村学校少年宫建设有特色
发表时间:2019-08-07来源:宣城文明网

  随着一记大力扣杀,日前,来自宁国梅林学校的胡心琪以3:1的成绩力克对手获得2019年宁国市青少年乒乓球比赛小学高年级组的女子单打冠军。学校代表队也同时获得女子团体冠军和男子团体二等奖的优异成绩。

  梅林镇乡村学校少年宫“快乐乒乓”项目自2015年成立以来,在“金牌教练”王忠老师的辅导下,4次参加宁国市青少年乒乓球比赛获得团体冠军1次,捧回8座奖杯;个人比赛前八名20多人次。乒乓球项目已成为梅林镇乡村学校少年宫的特色品牌。

  优异成绩的背后是日常训练的扎实开展和老师的默默付出。在梅林镇乡村学校少年宫,像王忠这样的老师还有很多,如非遗项目“衍纸”辅导教师刘福翠、“律动童声”合唱团项目辅导教师仰孝梅、“经典诵读”项目辅导教师薄艳丽、“中国书法”项目辅导教师杨经庚、“篮球”项目辅导教师郑学艳,特别是校外志愿辅导员——梅林镇知名人士晋木林、宦胜清、吕美生、甘宦萍经常来校指导篮球、乒乓球、书法、皖南花鼓戏等项目,传承技艺、无私奉献。他们所指导的项目在不同级别的赛事上均有斩获,在不同级别的舞台上留下了绚丽的身影。

  梅林镇乡村学校少年宫结合不同家庭实际状况和学生兴趣爱好开设课程,让更多的孩子兴趣爱好得到培养,情趣能力得到发展。仅2018-2019学年度就有704人次先后参加了10个项目的课程,参与率达到了90%以上,初步实现了培养每一个儿童1-2种兴趣爱好的目标。在该年度的各级诵读、美术、书法、乒乓球等各类比赛中,孩子们先后获得了团体和个人一、二、三等奖34次,在市、镇、校举办的各级各类活动中,先后有300多名儿童参与表演、汇展,初步实现了活动育人的目标。 (杨经庚)

责任编辑:

夏奎