中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪龙川小学暑假乡村少年宫活动
发表时间:2019-07-29来源:宣城文明网

  暑假期间,东南大学知缘绩溪支教队共计九名成员来到绩溪县瀛洲镇龙川小学乡村少年宫支教,既向这里的孩子传授了知识,同时也给他们带来了关爱和欢乐。

手工班

舞蹈班

硬笔书法班

    学校领导高度重视此次活动,在活动前积极与支教队进行联系,了解有关课程设置并提出建议,并提前为各个班级购置教具。在活动进行过程中,学校每天安排行政人员在学校值班,以便及时处理意外情况。

  此次暑期少年宫设置合唱、舞蹈、绘画、手工、跆拳道、硬笔书法、软笔书法共计七个班级,参加学生共计100余人,累计294课时。多种多样的兴趣班,能让孩子有更多选择,找到自己的兴趣所在。合唱班上歌声悠扬;手工班上积极制作;跆拳道班拳风震人……孩子们在课堂上努力学习知识,课间老师们也和孩子们积极交流,大学是怎样?整个中国是怎样?密集的大山或许导致交通不畅,但它阻挡不了孩子们对美丽世界的憧憬。

  除课堂学习外,老师们为了增进对孩子们的了解,还主动到孩子家中进行家访,我们共走进了13个村庄,来到了26个同学的家中,总步行里程达100余公里。同时还举办了禁毒防艾知识进课堂,趣味运动会,成果汇报表演等活动。    

    据悉,龙川小学是安徽省首批开办少年宫的学校,除暑假外,每周六少年宫开办十余种兴趣文化班,正是在学校的高度重视下,学生们除课本知识外,还掌握了同龄人所不具备的国学艺术计算机等方面的知识。在暑期少年宫教学过程中,老师们也能明显感觉到孩子具备不错乃至优秀的综合素质。

  暑期少年宫的开办,既珍惜了孩子们宝贵的学习时间,同时又通过多姿多彩的活动提高了孩子们的学习兴趣,提升了他们的综合素养,给他们的童年留下了一段美好的回忆。

责任编辑:

雷志红