中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
上庄毓英学校开展“关爱留守儿童”少年宫活动
发表时间:2019-07-29来源:宣城文明网

  为了充分发挥乡村少年宫的功能,丰富农村未成年人精神文化生活,促进农村未成年人思想道德建设深入发展,让孩子们暑期生活更加充实。7月9日至28日。绩溪县上庄毓英学校依托现有教学场地、设施和器材等教育教学资源,与来自浙江工商大学金融学院的志愿者们开展丰富多彩的“关爱留守儿童,放飞孩子梦想”少年宫活动。

  少年宫结合农村孩子的心理、年龄等特点,尤其农村孩子的实际,分段分班开设了手工剪纸、绘画、趣味游戏、语、数、英辅导、舞蹈等各种各样的兴趣小组班。走进暑期的上庄毓英学校,同学们个个热情高涨参加各项少年宫活动,校园内的乡村少年宫形成了天然交响乐,奏响少年儿童们热爱生活、放飞梦想的乐章,它承载着孩子们的梦与未来,展现出无限的活力。

  上庄毓英学校少年宫充分发挥以乐促智、以技促能、以读养德的作用,为了孩子们搭建一个培养兴趣,提高技能,收获快乐的平台,从而进一步把乡村学校少年宫打造成乡村未成年人的德育基地,小小少年宫也逐渐成为孩子们快乐学习、健康成长的大舞台,成为乡村孩子喜欢的暑期乐园。(王荣刚)

责任编辑:

雷志红