中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
宣州区组织召开新时代文明实践工作业务培训会
发表时间:2020-09-30来源:宣城文明网

  为扎实做好全区新时代文明实践中心建设全国试点工作,9月29日上午,宣州区组织召开新时代文明实践工作培训会。市委宣传部副部长、市文明办主任梁能文应邀作业务培训,区委常委、宣传部长王建玲主持培训会。新时代文明实践中心联席会议成员牵头单位主要负责同志、各乡镇街道分管负责同志及村社区书记、具体经办人等100余人参加培训。

  培训会上,梁能文围绕新时代文明实践功能定位、工作重点、建设方法等方面,结合该区新时代文明实践工作实际,进行业务培训,就进一步做好新时代文明实践建设工作进行了重点讲解,并就如何统筹安排新时代文明实践所(站)和综合文化站的关系,如何发挥好各级志愿服务队伍作用,开展好理论宣讲、政策宣传、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活进行了深入浅出、通俗易懂的阐释和讲解。

  王建玲在主持培训会时强调,要提高认识,深刻领会宣州区作为全国新时代文明实践中心建设第二批试点的重大意义,强化落实主体责任,突出思想和政治引领;要理清思路,围绕“一村一体,一社区一体”深度谋划,找准定位,深挖本地文化内涵和地域特征,因地制宜开展工作规划;要整合资源,在高效融合上持续用力,将新时代文明实践嫁接到本地优势资源,助力文明实践工作走深走实;要建立常态长效机制,激发群众志愿服务热情,打造一批群众志愿服务队伍,推进文明实践活动由行政参与转为群众主动参与,推动宣州区新时代文明实践长效发展。

责任编辑:

夏奎