中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
广德市召开拒绝豪华“升学宴”“谢师宴”和新时代文明实践志愿服务项目新闻发布会
发表时间:2020-07-28来源:宣城文明网

  7月24日,广德市召开拒绝豪华“升学宴”“谢师宴”和新时代文明实践志愿服务项目新闻发布会。市直各相关部门、各乡镇、市人大代表、市政协委员部分代表,中安在线、市融媒体中心等媒体代表参加新闻发布会。

  针对“升学宴”、“谢师宴”变“攀比宴”“敛财宴”的现象,该市开展移风易俗,弘扬时代新风,抵制大操大办“升学宴”活动并召开新闻发布会。

  会上,该市文明办、市场监管局、教体局分别发布拒绝豪华“升学宴”、“谢师宴”的相关安排和倡议,市纪委监委发布严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”相关内容。各相关单位负责人就媒体记者提出的问题逐一进行回答。

  在新时代文明实践志愿服务项目新闻发布会上,该市委宣传部发布了“点亮夕阳红”、“精准扶贫爱心同行”、“桐汭农技帮”、“医家亲”等14个新时代文明实践志愿服务项目。据悉,这是我市今年发布的第二批次新时代文明实践志愿服务项目。

  该市卫健委和东亭乡分别就“医家亲”和“向日葵”志愿服务项目作情况介绍,市人大、市残联、市新时代文明实践中心办公室在现场答记者问,介绍志愿服务项目的意义、服务内容和成效评估举措。(程茜)

责任编辑:

夏奎