中共宣城市委宣传部  宣城文明办  主办
宣州区:多举措深入推进艺术化宣讲
发表时间:2021-01-11来源:宣城文明网

  近年来,宣州区坚持以艺术化宣讲方式为切入点,多措并举,力争理论宣讲更接地气、更贴民心。

  艺术化宣讲基层行,让声音传得更远。为深入讲好习近平总书记考察安徽重要讲话精神,2020年10月,宣州区制发《关于组织开展习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行活动的通知》,统筹区文旅局和各乡镇街道资源,依托新时代文明实践所,组织本地文艺、理论志愿者积极参与开展习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行活动,在24个新时代文明实践所实现艺术化宣讲全覆盖,受众达3000余人。

  微宣讲节目孵化,让群众广泛参与。为激发基层群众参与文明实践活动热情,该区开展艺术化宣讲节目孵化活动,鼓励各地有文艺特长人士,围绕决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚、移风易俗等题材创作宣讲节目。同时,通过举办新时代文明实践艺术化宣讲比赛,发掘了《口罩情》《与文明同行》等一批优秀的“草根”宣讲节目,其中,黄渡乡旱船表演《风风光光进小康》更是以活泼的方式、生动的内容得到了群众广泛好评。

  宣讲节目库搭建,让宣讲扎根基层。为让艺术化宣讲与基层理论宣讲、文艺活动有机融合,区新时代文明实践中心对节目进一步筛选,建立艺术化宣讲节目库,对入库节目给予一定经费补助,并安排专业人员进行打磨指导,明确每个节目年度送宣讲进基层活动场次与要求,真正让艺术化宣讲节目走进基层、扎根基层。(汪绪瑞)

责任编辑:

夏奎