中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
鳌峰街道新时代文明实践所建设好活动多
发表时间:2019-01-10来源:宣城文明网

  2018年10月以来,鳌峰街道对标上级要求,围绕群众需求,紧扣建设标准,整合各类资源,高质规范建设街道新时代文明实践所,对实践所架构、标准、载体、内容、活动等逐一明确、充分保障。目前实践所建设已全面完成,各项活动有力有序开展。

  在阵地建设上,重整合、求规范。街道将党员活动室、街道综合文化站、道德讲堂等场所进行整合,设立新时代文明实践所固定阵地,悬挂牌匾、完善设备、明确专人管理。同时整合街道各类志愿服务队伍,新招募理论宣讲、文艺文化、法律法规等方面的专业志愿者20余人,成立街道新时代文明实践志愿服务队,并设立若干志愿服务分队。

  在活动方式上,重实际、求实效。因地制宜设计主题鲜明、贴近群众、喜闻乐见的文明实践活动,采取“菜单式”方式开展志愿服务。举办理论政策、典型事迹等各类宣讲33场次。广泛开展社会主义核心价值观宣传教育活动。举办道德模范故事会、“讲好家风传好家训”宣讲会、好人事迹交流会等45场。在宛陵湖举办纪念改革开放大型法治文艺演出活动。开展“我们的节日”主题活动,举办“和谐邻里,共度中秋”、“尊老、敬老、爱老,九九重阳”等多场文艺晚会。充分整合红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会“四会”力量,大力开展“烟花爆竹禁燃禁放、红白喜事简化简办”为主要内容的倡导活动,深入推进移风易俗等。冬至期间开展集中祭扫活动,赢得群众好评。(来源:鳌峰街道新时代文明实践所)

责任编辑:

雷志红