中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
鳌峰街道开展道德模范与身边好人交流活动
发表时间:2021-01-11来源:宣城文明网

  1月8日,鳌峰街道举办一季度道德模范与身边好人交流活动,鳌峰街道文明创建分管领导、文明办全体工作人员及各社区主要负责人、创建具体工作人员及好人代表等20余人参加活动。

  活动中,首先对当选街道好人进行表彰,颁发荣誉证书、发放奖金。当选2020年11月和12月份好人代表在现场进行了交流,其中来自锦城社区的12月份街道好人陶冬秀,其赡养家庭老人、尽孝尽善的事迹感染了在场所有人。与会人员在聆听完好人事迹后纷纷畅谈心得体会,鳌峰街道文明创建分管领导表示在今后街道好人评选中要积极挖掘像陶冬秀这类传承传统家庭美德的典型案例,并希望在今后工作生活中以身边好人为榜样,积极传播精神文明。

  近年来,鳌峰街道坚持每月评选身边好人,每季度组织道德模范与身边好人交流活动,以此为载体大力宣传鳌峰好人先进事迹,形成崇尚学习好人、争当好人的浓厚氛围。

责任编辑:

夏奎