中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
泥河公园河畔爱心“的哥”勇救落水者
发表时间:2020-10-13来源:宣城文明网

  10月5日上午10时许,市区泥河公园发生了惊险的一幕,一名女子落入水中,生命垂危,爱心“的哥”裴小春见状,来不及多想便跳入水中展开施救,最终成功将落水女子救上岸,并送往医院救治。

  今年45岁的裴小春从事出租车行业已有18年,当日上午,裴小春正值轮休,早晨起床后便在泥河公园内散步锻炼身体,忽然听到河对岸有人在呼救,裴小春立刻警觉起来,朝着河岸上呼救者手指的方向望去,原来是有人落水了。

  裴小春脱下外套便跳进了凉飕飕的河水里,朝着落水者的方向游去,游到落水者身边后,裴小春发现此时落水女子已失去了知觉,处于昏迷的状态,情况十分危急,裴小春即刻采取行动,一手拽住落水者,一手奋力向岸边游去,大约用了十分钟才将落水女子转移至河岸。

  这时,岸边的群众纷纷围过来,还有人主动上前帮助裴小春对该名女子进行心肺复苏,不一会儿,落水女子嘴唇微动,渐渐恢复了意识,当120救护车赶到现场后,裴小春又帮忙将落水女子抬上救护车。

  裴小春告诉记者,“落水者能脱离生命危险并不是我一个人的功劳,还有很多热心群众伸出援手,比如那位声嘶力竭呼救的长者,还有主动为落水者做心肺复苏的女士,大家共同的爱心挽救了一条生命。”

  据悉,裴小春早在2005年便通过了爱心车队的考核,成为了一名“爱心的哥”,平时也常常参与队里组织的社会帮扶活动,他表示自己会带着这份爱心继续前行,向社会传播正能量。  (宣城日报记者 戴丹丹)

责任编辑:

夏奎