中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市举办2020年度“文明实践好人行 同心共筑小康梦”讲好人故事比赛
发表时间:2020-07-06来源:宣城文明网

  为深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,深化拓展新时代文明实践中心建设,进一步培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进典型示范带头作用,以道德模范、身边好人的故事感染人、鼓舞人、教育人。7月4日,宁国市2020年度“文明实践好人行 同心共筑小康梦”讲好人故事比赛在市图书馆举行,来自各乡镇街道、市直单位、社区的共有21名选手参赛。

  此次比赛的参赛选手都是各新时代文明实践所、站基层宣讲活动中涌现出的优秀宣讲员。比赛现场,选手们紧紧围绕身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献的好人事例,深情讲述感人至深的故事。市市场监管局董雯婷以饱满的热情、生动的语言讲述好人丁家浩助人为乐的精神,安徽材料工程学校魏琴深情讲述胡霞老师敬业奉献的精神,市西津街道殷倩屏带来《照顾病友17载,诠释人间大爱》讲述无私照顾病友十余年的凡人善举……一个个精彩的演讲获得现场观众的阵阵掌声。

  此次比赛共设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,鼓励奖6名。比赛结束后,举行了现场颁奖仪式。接下来,宁国还将从中推选优秀选手参加宣城市级决赛。

责任编辑:

夏奎