中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
两位七旬老人拾到万元后,这样做了……
发表时间:2020-03-26来源:宣城文明网

  “太感谢你们了,不然包里这么多东西,丢了可就麻烦了。”3月25日上午九点,李秀兰急急忙忙地赶到广德市新杭镇独山社区居,取回了丢失的挎包。

  李秀兰是外地人,一家人租住在广德市新杭镇独山社区,和丈夫在广德市里开了一家石灰厂。今天早上她和丈夫出门的时候走得太急,不小心将挎包丢在了独山街道通往独山安置小区的岔路口。

  独山安置小区79岁居民钱崇根告诉记者,早上他和同伴在路边溜达的时候,发现地上有一个挎包。因担心失主着急,便在现场等待了一个多小时。“等了那么久还没人来认领,我们就打算把挎包交给社区。”

  据了解,包里有一万多现金、多张银行卡,还有首饰、身份证等贵重物品。

  独山社区居民委员会主任张桂林比对信息后,将挎包归还给了李秀兰。她一定要好好感谢一下钱崇根两人,但钱崇根谢绝了她的好意说:“都是乡里乡亲的,捡到了就要上交,这没什么大不了的,更何况我还是有39年党龄的老党员。”而和他一起拾金不昧的同伴今年也是78岁的高龄了。

  “很感动,两个老人家年纪这么大了仍然拾金不昧,值得我们学习。”张桂林说。(宣城日报全媒体记者 陈华易)

责任编辑:

夏奎