中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
来苏社区文明实践站强化未成年人思想道德教育
发表时间:2019-08-02来源:宣城文明网

  8月1日下午,来苏社区新时代文明实践站组织夕阳红、巾帼志愿者带领一批正值暑假的爱好书法的少年儿童来到龙川书画院,诵读《章氏家训》,讲解《章氏家训》,书写《章氏家训》。“耕”、“读”-----传家之道;“勤”、“俭”----发家之道;“让”、“忍”----安家之本;“嫖”、“赌”----败家之源等一幅幅稍显稚嫩的书法作品,让大家看到了祖国未来的希望。

  好家训源于好传统,好家风传承好社风。来苏社区新时代文明实践站通过开展诵读、书写《章氏家训》活动,让未成年人潜移默化地感受这部修身之大法、育人之根本、治家之良策的深刻教育意义,接受优秀家风家规家训熏陶和教化影响,闻一闻历史文化的味道,真正理解和读懂“一方一圆一世界,一撇一捺一人生”,学会扣好人生第一粒扣子,让伟大的祖国更美丽,让孩子们的人生更精彩。

责任编辑:

夏奎