中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州宝城社区组织开展环境卫生大扫除活动
发表时间:2020-11-02来源:宣城文明网

  11月2日,宝城社区新时代文明实践站组织“联点共建”小分队志愿者、党员志愿者以及网格员共计50余人,开展以“开展爱国卫生运动 营造清洁生活环境”为主题的环境卫生大扫除活动。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,带着扫帚、簸箕、夹子等清洁工具,对网格小区内的杂物、沿街商铺前的人行道路、非机动车道以及绿化带里裸露的白色垃圾、枯枝烂树和堆积杂物进行了清扫和清运。对小区的毒饵站清行了擦洗、投放灭“四害”饵料。同时,志愿者们还向沿街商铺、居民宣传卫生健康、爱护环境等科普知识,引导大家革除不文明行为,提高大家的环境卫生意识和健康意识,并劝导大家爱护城市卫生环境,改变占道经营、乱扔垃圾纸屑的陋习,做好门前“三包”, 倡导居民养成良好的生活习惯。

  通过此次大扫除活动,不仅改善了辖区环境卫生状况,更提高了居民的文明生活意识,带动大家从身边事情做起,自觉担负绿化美化家园环境责任,共同营造和谐美好家园,不断改善环境质量,为建设美丽家园做出贡献。(黄天静)

责任编辑:

夏奎