中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市纪委牵头召开2020年西林社区“联点共建”工作推进会
发表时间:2020-06-22来源:宣城文明网

  6月17日下午,市纪委牵头召开2020年宣州区西林社区“联点共建”工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明出席会议并讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任胡刚主持,市委巡察办主任陈卫东,市纪委常委、秘书长黄涛英,市城管执法局、市文明办分管负责同志以及市、区联点共建单位和西林街道、社区负责人参加会议。

  会上,陈卫东简要介绍了今年上半年市纪委监委和市委巡察办“联点共建”工作开展情况,特别是协助社区共同做好疫情防控工作有关情况。西林街道、社区主要负责同志分别汇报了西林社区2019年度“联点共建”工作开展情况及2020年重点任务。14家“联点共建”单位现场作表态发言,并签订《西林社区2020年度“联点共建”协议书》。市文明办、市城管执法局分管负责同志分别结合各自工作职能,对下一阶段“联点共建”工作提出具体要求。

  会议指出,深入推进“联点共建”工作是切实巩固基层基础、夯实党执政根基的有力支撑,也是改善社区居民环境、提高市民文明素质、丰富群众文化活动、促进社区和谐建设的重要途径,特别是在我市创建全国文明城市以及全面打赢疫情防控阻击战中均发挥了极其重要的作用。

  会议强调,文明创建是一个推深做实的过程,只有起点,没有终点。今年是全国文明城市中央测评年,各联点共建单位务必要提振精气神,紧密结合工作实际,在抓好“规定动作”的基础上,充分发挥各自的资源优势,有针对性地做好“自选动作”,全力为社区办实事办好事。

  会议要求,西林社区和市、区各联点共建单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府的有关部署要求,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,驰而不息地深化“联点共建”和文明创建工作,更好地实现创建成果全民共享。要再强化再压实责任,各联点共建单位主要负责同志要坚持以上率下,主动攻坚克难,既要亲自谋划部署重点任务,又要定期深入社区一线,带头开展志愿服务活动,真正把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,持续巩固提升全国文明城市创建成果。要在帮扶上再精准再发力,各联点共建单位要主动给予资金上的支持,根据实际做好资金拨付工作。要在机制上再健全再完善,切实加强对“联点共建”工作的组织领导,及时制定本单位2020年度“联点共建”活动计划,为小分队成员参与社区创建活动提供时间、精力上的支持和保障。同时,市纪委监委还将积极履行牵头单位的职责,有针对性地召开各项工作的调度会议,协调统筹推进“联点共建”工作。

责任编辑:

夏奎