中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
城北社区联合共建单位开展禁燃烟花爆竹宣传活动
发表时间:2019-12-18来源:宣城文明网

  为保障人民群众的人身、财产安全,减少城市环境污染,改善空气环境质量,倡导文明新风。12月17日下午,宣州区城北社区联合共建单位—市交通投资有限公司深入大唐御苑小区开展禁燃禁放烟花爆竹宣传活动。

  活动中,志愿者向居民们发放禁止燃放烟花爆竹倡议书、、利用社区内的宣传栏、LED电子显示屏,小区内悬挂横幅,向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,了解相关禁止燃放烟花爆竹的有关规定,进一步强化“禁燃”意识,倡导广大居民做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,为辖区居民群众创造一个宁静安全清新的生活环境。此次活动共发放倡议书300余份。

  通过志愿者们的积极宣传,耐心讲解,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害并自觉遵守相关规定,在辖区内营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围,为建设碧水蓝天的美丽宣城贡献自己的一份力量。(胡珊玮)

责任编辑:

夏奎