中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
绩溪联点共建单位整治“僵尸车”助力文明创建
发表时间:2019-08-14来源:宣城文明网

  为深入推进省级文明示范县创建工作,还小区居民一个安全、畅通的道路出行环境。8月14日上午,绩溪县文旅局、县文化馆、县文物局作为商贸城步行街A—1、2栋楼的联点共建单位联合城管执法局执法大队的工作人员一起清理整治台客隆超市附近居民楼下的“僵尸车”。

  整治前,绩溪县文旅局和来苏社区工作人员对居民楼“僵尸车”进行调查摸底,并通过在小区楼道张贴通知提前告知附近居民,让车主先自行进行清理。张贴通知一周后,县文旅局、县文化馆、县文物局联合执法大队对无人认领的“僵尸车”进行了集中清理。

  此次活动共清理长期无人维护、使用的自行车、电瓶车等车辆20余辆。“僵尸车”的清理让居民有了一个清洁安全有序的宜居环境,也让小区整体环境品质上一个新的台阶。同时,也呼吁居民共同行动,自觉维护小区美好环境,共建和谐美丽家园。(蓝莹)

责任编辑:

夏奎