中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宝城社区组织志愿者开展电动车专项整治行动
发表时间:2018-07-12来源:宣城文明网

  为深刻吸取火灾事故教训,预防电动自行车违规停放拉线充电引发火灾。7月12日上午,宝城社区结合“联点共建”小分队活动,组织小分队志愿者、社区志愿者20余人,针对小区内电动车乱停放及违规充电的现象开展专项整治活动。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,来到辖区各网格内。一是向居民发放温馨提示,提醒大家不要乱停放车辆、乱拉线充电以及楼道充电的危害;二是对违规停放和拉线充电的电动自行车业主进行劝导;三是对违规停放的车辆进行清理;四是对楼道内乱停放车辆进行全面清查。通过此项活动的开展,旨在提高居民的安全意识,营造人人参与电动自行车消防安全综合治理工作的良好氛围。

  据悉,为消除安全隐患,宝城社区还通过各种形式开展宣传活动:一是在辖区内悬挂安全教育横幅,及时做好宣传警示工作;二是组织网格员带队开展巡查活动,在辖区内逐楼逐层检查是否有电动车、自行车违规乱停放现象,及时劝阻居民车辆进入楼道,楼道内不拉线充电不拉线晾晒;三是利用在小区楼道张贴通知宣传,让辖区居民及时了解安全防范知识,提高自我防范能力;四是逢会插一句的方式,对居民进行宣传教育,真正做到不漏一户,不留死角。(黄天静)

责任编辑:

王树南