中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县瀛洲镇扎实开展三线四边河道清理整治工作
发表时间:2018-02-12来源:宣城文明网

  “真没想到,这么冷的天,今天镇、村派了那么多人来到山里,帮我们组集中清理河道生活及建筑垃圾,现在的干部真务实,处处为我们老百姓着想,终于能干干净净过个新年了。我是党员,我要带头更要宣传,以后再也不能往河道内倒垃圾了。”村民代表汪硕春高兴地在对村民们说。

清理半茶河

  为贯彻落实全县河长制会议精神,切实改变瀛洲村半茶河道脏乱差的现状,让人民群众过上干净整洁祥和的春节。2月9日,绩溪县瀛洲村的14位村民在村干部的带领下,统一脚穿雨靴,有的扛铁锹,有的握锄头,有的持火钳及袋子,有步骤地毯式开展清理瀛洲村半茶河河道建筑垃圾和生活垃圾等,并进行集中清理和清运。通过整治,4公里长的半茶河流域环境明显改观,也得到了沿线群众的交口称赞,起到了很好的宣传发动作用。(高建慧)

责任编辑:

王树南