中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
寒亭镇乡村振兴以媒体“造势”以文化“搭台”
发表时间:2019-01-11来源:宣城文明网

  2018年以来,寒亭镇在乡村振兴的发展道路上始终坚持“团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主”的原则,把握正确的舆论导向,用新闻媒体“造势”,用群众文化“搭台”,全镇的宣传思想文化工作有条不紊、逐步提升。

  新闻媒体“造势”

  一是强化意识形态工作。严格落实意识形态工作责任制,强化宣传思想干部队伍建设和管理,组建网评员队伍,对网络舆情进行及时有效回复,强化舆论引导,确保全镇意识形态领域平稳有序。二是紧扣中心,做好宣传引导。围绕纪念改革开放40周年、卫浴产业发展、脱贫攻坚、重大项目等谋划主题宣传活动。通过在《安徽日报》《宣城日报》《今日宣州》、中安在线等主流媒体上稿、上镜,以新闻舆论的传播力和引导力提升地方发展的影响力。三是拓展镇办简报的宣传功能。今年以来,编印简报95期,及时围绕适时新闻刊发镇村工作动态,并在简报上每月刊发每月一星评选结果,成为镇村两级的宣传思想文化的新阵地。

  群众文化“搭台”

  加强文化阵地和活动载体建设,先后建成镇(村)综合文化站(中心)、农村书屋、文化广场,文化场所实现全覆盖。组织开展丰富多彩的群众文化活动,举办“永远跟党走”、“美丽寒亭浴来愈美”为主题的“七一”群众文化艺术节,“学习十九大、红歌颂祖国”唱红歌比赛,积极组织参加市区广场舞比赛、健康长跑、篮球比赛,主题演讲等活动。今年我镇2名干部在全区纪念改革开放40周年和脱贫攻坚演讲比赛中分别荣获一等奖和二等奖的好成绩。如今,各村、社区均成立了文艺队伍,有自己的文艺骨干,充满活力的乡村文化舞台,营造了良好的文化氛围,也发挥了宣传思想文化工作强大的凝聚力和引领力。(丁雯雯)

责任编辑:

雷志红

主题活动

我们的节日

更多»