中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市关工委到宁墩小学慰问贫困儿童送温暖
发表时间:2019-01-11来源:宣城文明网

  新春将至,岁寒情深。为了帮助贫困儿童过上一个温暖祥和的新春佳节,1月11日上午,宁国市关工委常务副主任张立清、秘书长李智国等一行4人来到宁墩小学,资助关爱贫困学生胡志明小同学,镇分管领导人大主席章学龙陪同。

  在走访慰问过程中,张立清详细询问贫困学生胡志明的生活和学习情况,了解家庭状况。胡志明小同学今年十岁,读小学五年级,因父亲患精神疾病,母亲在他很小的时候就离家出走,家里全靠年迈的奶奶照顾他们父子生活,祖孙三人相依为命,经济条件十分困难。他鼓励胡志明要好好学习,树立克服困难的信心和决心,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,努力学习,成人成才,以优异的成绩回报社会各界的关爱,并送上慰问金1000元。同时叮嘱学校、镇、村要对困难的学生儿童给予更多的关心关爱,把关心下一代工作做实做细,帮助贫困学子解决实际困难,为他们创造良好的生活和学习环境。(郑红霞)

责任编辑:

刁文珏