中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区黄渡乡积极开展人居环境综合整治
发表时间:2018-11-09来源:宣城文明网

  宣州区黄渡乡找准措施再发力,力促改善人居环境工作常态化,不断改善乡容村貌,提升整体形象。

  加强宣传。通过村村响广播、悬挂宣传横幅、出动宣传车、微信公众平台发布等方式,广泛持续宣传改善人居环境的重要意义和益处,形成了浓厚强劲的群众氛围,达到了要群众参与转变为群众踊跃参与局面,群众真正成为改善人居环境的“主人翁”、“生力军”。

  加强整顿。加大对各行政村垃圾堆放点等重点区域脏乱差的整治力度;对全乡的主干道和重点道路进行清理整治,清除垃圾死角;结合河长制,加强河流坑塘水面保洁、沟边坑坡的垃圾治理;对辖区内畜禽养殖企业要求建立粪污处理设施,助推养殖废弃物资源化利用;对村民乱停乱放、门前卫生、建筑砂石堆放不规范等现象重拳出击,确保管理常态化。

  完善机制。充分发挥乡、村居保洁员队伍的作用,建立健全农村环境卫生和公共设施运行维护管理制度,并确定专人负责,搞好日常环境卫生保洁工作,同时建立常态化工作机制。

  严格考核。与各村居签订环境卫生综合整治目标责任状,明确工作步骤、任务要求和完成时限,实行日常巡查和绩效奖惩制度,对做得好的村给予表扬奖励,对行动不力、效果不明显的村居给予通报批评并限期整改。(徐晓云)

责任编辑:

雷志红