中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
泾县丁家桥镇:梦幻后山七天乐 移风易俗新气象
发表时间:2018-10-10来源:宣城文明网

  说起“七天乐”您首先想到的一定是中央电视台的一档综艺节目。在刚刚过去的国庆长假里,在泾县,也有个“七天乐”,同样乐翻天!那就是泾县丁家桥镇的“梦幻后山”。每天晚上,当地村民载歌载舞,以自己独特的方式庆祝国庆小长假,同时也吸引了众多游客前去游玩。

  晚上7点,后山村灯火辉煌,游人如织,舞狮、舞蹈等节目精彩上演,赢得观众阵阵掌声。除了精彩的节目,还有十余辆独具特色的售货车整齐排列,生意红火,有卖地方特色小吃的,有卖本地特色农产品的。

  这一切的变化都是依托于我县实施的“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的三乡工程,深入推进乡村振兴,吸引了大批企业家回乡投资兴业,各类发展项目陆续落地。后山村也依托青弋江、四顾山等自然资源,以及传统历史建筑和宣纸文化,积极探索,建成集旅游、餐饮、美食、娱乐、休闲为一体的美丽乡村。

  采访中,当地村民告诉记者,从前的后山村过着日出而作,日落而息的生活;晚上就是在家看看电视,基本上没有其他的业余生活。说起现在的变化,村民们个个心里乐开了花。

责任编辑:

雷志红